Herrlich duftend, vegan, glutenfrei & zuckerfrei - meine veganen Waffeln. Ein Genuss ohne entzündliche Reue.
Die besten und leckersten Waffeln müssen kein Gluten und keinen Zucker enthalten. Überzeuge Dich selbst.
Erhitze den Honig nicht, denn dann wird er laut dem Ayurveda toxisch. Als Süßungsmittel harmonisiert Honig alle Doshas.
Haselnusswaffeln mit Aprikosenkompott - vegan & glutenfrei
Zutatenliste
Alles, was Du brauchst...neben einer Silikon-Waffelform.
50 g Haselnüsse
150 g Haferflocken, glutenfrei
2 TL Haselnussmus
180 g Apfelmus, zuckerfrei
230 ml Pflanzenmilch
eine Prise Zimt
1 EL Kokosblütenzucker
6 kleine Aprikosen
1 TL Honig
1 Kardamomkapsel
eine Prise Zimt & Anis
etwas Wasser
etwas Kokosöl
Zubereitung
So einfach geht`s.
Gib die Haferflocken und die Haselnüsse in einen Mixer und vermahle es zu Mehl.
Gib dann alle restlichen Zutaten zum eigenen Mehl dazu.
Heize den Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vor.
Verteile den Teig in eine Silikonform (Waffeleisen funktioniert nicht gut) und backe die Waffeln für 30-45 Minuten.
Lasse sie in der Form auskühlen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen und entsteinen, Kardamom andrücken.
Erhitze den Honig in einem Topf, gib dann die Aprikosen dazu und brate sie für 3-4 Minuten an.
Lösche alles mit 50 ml Wasser ab und gib dann Kardamom, Anis und Zimt dazu.
Lasse das Kompott 10 Minuten einkochen, bis es eindickt.
Serviere das Kompott zu den Waffeln.
Hinterlasse mir gern einen Kommentar, wie Dir das Rezept geschmeckt hat und hole Dir mein Kochbuch für weitere vegane & glutenfreie Rezepte.
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