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Zimt Granola mit ätherischen Ölen

Aktualisiert: 7. Jan.

Dein eigenes Müsli zuzubereiten ist eine großartige Möglichkeit, um sicherzustellen, dass es sowohl gesund als auch lecker ist. Dieses Müslirezept besteht aus leckeren und gesunden Zutaten, die mit einem Hauch Zimt erwärmt werden. Genieße dieses Müsli über Joghurt, mit Milch oder allein.

Granola

Zimt-Granola mit ätherischen Ölen


Zutatenliste


  • 4 Tassen Haferflocken

  • 2 Tassen ungesüßte Kokosnussraspeln

  • 1,5 Tassen gehobelte Mandeln

  • 1 Esslöffel Chiasamen

  • 1 EL Leinsamenmehl

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 Tasse getrocknete Kirschen

  • 1/2 Tasse getrocknete Preiselbeeren

  • 1/2 Tasse Honig

  • 1/4 Tasse Ahornsirup

  • 1/2 Tasse Kokosöl

  • 8 Tropfen Cinnamonöl


Zubereitung


  1. Ofen auf 170 ° C vorheizen.

  2. In einer großen Glasschüssel Haferflocken, Kokosraspeln, gehobelte Mandeln, Chiasamen, Leinsamen und Salz vermischen.

  3. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Honig, Ahornsirup und Kokosöl schmelzen.

  4. Gieße die flüssige Mischung über die Hafermischung. Füge das ätherische Öl hinzu. Rühren, bis alles gut vermischt ist.

  5. Gieße die Mischung in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech und gib sie in den Ofen.

  6. Rühre das Müsli alle zehn Minuten um, damit das Müsli gleichmäßig backt.

  7. 30–40 Minuten backen oder bis das Müsli goldbraun ist. Wenn alles fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  8. Getrocknete Kirschen und Preiselbeeren hinzufügen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren


Tipp: Ähnlich wie Kekse backt Müsli beim Abkühlen weiter. Wenn Du das Müsli aus dem Ofen nimmst, sollten es auch vom Backblech genommen werden, um trockenes und verkochtes Müsli zu vermeiden.

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